A вас знaли, чтo сaлaт «Цeзaрь» нaчинaeтся с дoмaшнeгo мaйoнeзa? Имeннo этoт ингрeдиeнт являeтся зaлoгoм успeшнoй зaпрaвки на сaлaтa, a знaчит и всeгo блюдa.
Цeзaрь – сaмый прoстoй сaлaт, eсли всe сдeлaть прaвильнo, и сaмый нe что (ни) в рот, eсли прoстo зaйти в мaгaзин, всe пользу кого него купить и смешать в тарелке. Потому как в него входит всего несколько ингредиентов, нужно максимально выследить за их качеством и правильностью.
Начнем с одноименной заправки «Кесарь» для салата.
-
домашний майонез (250 гр., 3 мин) — 100 мл.
-
оливкового масла — 100 мл.
-
виноградного масла — 1 грена комнатной температуры (!!!)
Видео дня
-
1 ч. уполовник дижонской горчицы
-
щепотка соли, перца
Действие:
Смешать все ингредиенты в емкости в целях взбивания в блендере. Взбивать 1-2 минуты задолго. Ant. с загустения. Хранить в стеклянной таре, заключение годности 2 недели.
Ингредиенты заправки «Рассекающий» (150-200 гр., 3 мин)
-
1 ст. ложечка сока лимона
-
1 ст. ложка соуса Ворчестер
-
1 ст. углубление пасты из анчоусов (изрубленные анчоусы)- образцовый, но очень специфический ингредиент, я его то и дело пропускаю
-
2 ст. ложки домашнего майонеза
-
30 – 40 гр. тертого пармезана (1 ст. чумичка)
-
1 зубчик чеснока
-
свежемолотый перец
Зубок чеснока натереть на самой мелкой терочке/ продавить сквозь чеснокодавку, добавить все остальные ингредиенты и промешать до однородности.
Срок хранения в стеклянной таре 2 недели.
Крутоны (10 мин)
-
4 веточки чебреца/ розмарина
-
2 зубчика чеснока
-
3- 4 ст. ложки оливкового масла
-
объедительный хлеб (желательно на закваске, губчатый)
-
соль перец
Разогреть сковороду, повысить оливковое масло, чеснок прямо в шелухе слегка придавив его ножом авансом, травки.
Хлеб нарезать кубиками, присолить и поперчить.
Когда по кухне поползут благовония чеснока и чебреца добавить к ним доходы, так что бы он лег в Водан слой и жарить на большом огне ежемгновенно помешивая до золотистой корочки.
Будь здоров важно выбрать правильные листья салата во (избежание «Цезаря». Классический и самый удачный колебание, на мой взгляд, это сложноцветный ромен. Когда вы попробуете его свежим, сильно зеленым, хрустящим, то и не захотите созерцать другие варианты.
Сыр — еще Водан очень важный ингредиент. Пармезан — коровий сыр, самоуравновешенный не менее 12 месяцев, с его свежо выраженным вкусом и ароматом идеально к лицу к такому салату.
Теперь нужно занять глубокую емкость, переместить в нее монументально нарезанные листья салата и щедро вправить соусом. Затем выложить листья с заправкой сверху тарелку, сверху выложить крутоны, сыр (тертый тож стружку), немного свежемолотого перца и петрушки. Разве вы хотите, чтобы из нетрудно салата Цезарь стал полноценным обедом, добавьте к нему запеченную куриную грудку, креветки получай гриле, вареное яйцо (куриное может ли быть перепелиное).